Mardi 15 avril 2014, nous avons fait des oeufs en chocolat avec un cuisinier. Il s'appelle Julien. C'est son métier. Comme nous, il porte des appareils auditifs. Quand il était petit, il était dans une CLIS comme nous, dans la ville de Maubeuge. Après le collège, il a fait 5 ans d'études pour devenir cuisiner.
Il a accepté de venir travailler toute la journée avec nous . C'était très gentil. Julien a apporté des ustensiles : des moules, un saladier,une maryse, une louche,une balance, des grilles, un thermomètre et une spatule. Madame a apporté 2 kg 500 g de chocolat au lait. |
Fanny a pesé d'abord les
premiers 600 g de chocolat.
Puis c'était Lorène qui a pesé
les pistoles de chocolat.
premiers 600 g de chocolat.
Puis c'était Lorène qui a pesé
les pistoles de chocolat.
Fanny a fait fondre le chocolat
à 26 degrés. Julien a vérifié
avec son thermomètre.
dans le réfrigérateur.
Julien a pris 2 demi oeufs
et les a fait fondre sur
la plaque de la gazinière.
Le chocolat fondu "colle"
mieux les 2 parties.
Nous avons fini les oeufs !
Miam ! Ils étaient très bons !
à 26 degrés. Julien a vérifié
avec son thermomètre.
On a mélangé le chocolat.
Julien a préparé les grilles
pour mettre les moules.
Julien a mis le chocolat
dans chaque moule.
C'était une opération délicate !
On a mis les moulesdans le réfrigérateur.
Julien a pris 2 demi oeufs
et les a fait fondre sur
la plaque de la gazinière.
Le chocolat fondu "colle"
mieux les 2 parties.
Nous avons fini les oeufs !
Miam ! Ils étaient très bons !